domingo, 20 de setembro de 2015

Vai uma pipoquinha ai?


Quer comer algo gostoso e saudável, sem culpa? Aposte na pipoca! Estudo realizado na Universidade de Scranton nos EUA mostrou que a pipoca contém inúmeros antioxidantes que ajudam no combate dos radicais livres, além de conter muita fibra e... por ser um carboidrato resistente, seu índice glicêmico é baixo, ótimo para evitar picos de glicemia (que aumentam as chances de acúmulo de gordura). 

Outro benefício apontado em outro estudo é a relação da ingestão de pipoca com redução de compulsão alimentar! Foram estudadas 400 pessoas adultas, dessas, metade consumia no lanche da tarde 50g de pipoca e a outra metade consumia 2 barras de cereal, e a resposta foi que o grupo da pipoca ingeriu menos carboidrato de noite do que o grupo das barrinhas! Isso devido a qualidade nutricional da pipoca para controle de compulsão alimentar ! Mas não é qualquer pipoca, esquece aquelas do cinema cheias de manteiga ou aquelas de microondas pronta cheias de aditivos químicos e gorduras trans ! Aposte na caseira, você pode fazer na panela de pipoca ou no microondas (colocar o milho num saco de pão e colocar para estourar ou num recipiente de vidro)! Se for salgar, opte pelo sal do himalaia ou sal marinho.

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